一理

这是一条突然失去了梦想的乘客

【铁盾/脑洞】无限可能

注:疯狂动物城梗,狐狸罐×兔子盾,不知道有没有人用过这个梗,用过我也没看过,如果撞了纯属巧合!




――――――――――

Steve Rogers是一只来自兔窝镇的灰毛兔子,那是一个较为偏远的乡村。

不过先说好――Steve同时也是一只三观超正的兔子,它并不认为自己出生在乡下或城里有什么不同,也不认为乡下人就该一辈子老老实实的呆在地里种胡萝卜。不错,毫无疑问它是有着最高理想的――那是,它一直想成为一名兔子警察!


……


Steve简直有些不可思议了,即使它已经如此成熟,却仍旧不能明白这个社会究竟出了什么问题、法律又出了什么问题,才使得匪徒目无王法通天作乱,而警察却毫无作用,甚至不被允许帮助市民!

“警长!?”它颇为不敢置信的喊到,“您没听见吗?我说,我要接手这个案子!”

Natasha早已不耐烦多时了,它简直不明白为什么这个丁点大的小兔子一定要这么执着于这个案子,还是说觉得开罚单太过安逸?

“我听见了――那么好吧,”它因而低下头,居高临下地看了Steve一眼,“给你四十八小时Rogers,如果你不能找出失踪的Clint先生,你就要辞去这份工作!”

这种甚至称不上合作的无耻行径极大程度上刺激了Steve,让它觉得仿佛签了一份不平等条约,因此它免不了的要挺起胸脯,大声喊到:“说定了!”

我们先前说过――直面困难、永不放弃才该是人生真理。这同时也是Steve的座右铭。

Natasha听到了自己想要的回答,便满意的夹着档案走出去了,它才不那么在乎接下来的一切呢。反正结果肯定也是小兔子受不了或是时限到期后乖乖放弃走人的吧。

唉――只是么。

Natasha忍不住回头看了一眼气鼓鼓的Steve。

可怜的小兔子会被生吃了的~



……



不得不说,Tony Stark作为一只向来不要脸的赤狐――它一向凭着这个吃喝不愁,还真的很少见到敢这么威胁自己的兔子。

因而他不由得挑了挑眉,蹲下身来看着矮了自己不止半个头的Steve,带着点善意的嘲讽道。

“好吧,小兔叽~”它颇为自得的摘下了墨镜,去直视Steve蓝色的眼睛,“你是老大,你说去就去吧。只是我得提醒你一点,那个地方可不适合你这种纯情的小可爱~”

Steve面无表情地扬了扬手中的录音笔,转头就走。

“跟上。”它说。

Tony满不在乎地跟了上去。



……



Tony不敢置信的看着屏幕上放映出来的一张张图片,而因为年代太过久远有些照片甚至还是灰白的,但那仍旧不可避免地让自己想起当年的恐惧。

那种来源于童年时期幼小身体中迸发的绝望感现在再一次出现了,不陌生的情绪一瞬间紧抓住了它的整个心脏!好似被一只手攥着一般喘不过来气。

然而这时Steve已经兴奋的脸红红的下台了――在Tony还陷入回忆无法自拔时。

“嘿Tony,”Steve说,“我真得感谢你,没有你我办不成这事――我要真诚的说一句:谢谢你。哦还有,你认为我刚才说的好吗?时间太紧我都来不及介绍你……”

Steve的声音让Tony瞬间回神。

此刻它心中满是愤怒,因此Steve说了什么它都没听见。它不知道在对方的心里自己到底是什么――真的是朋友吗?还是只是在利用自己?

Tony盯着Steve别在腰间的防狐喷雾。

当仇恨蒙蔽了你的内心时,信任就再也无处可寻。



……



“只是求求你,Tony……求求你回来吧……我真的不能没有你……”

“我知道我错了,Tony,你说的对……我真的,就是一只,愚蠢的兔子……”

Steve站在废弃的火车轨道上,哭的泪水沾了满脸都是,前面就是Tony熟悉的背影――和依旧张扬到想藏都藏不住的尾巴。可是就这短短几步路的距离,却让它觉得步履艰难。

“我真的,就是一只愚蠢的兔子……”

“我真的,就是一只愚蠢的兔子……”

录音笔中熟悉的声音最终还是让哭的上气不接下气的Steve抬起了头。

“我以为在动物城每个人都有无限可能。”

“你这狡猾的兔子,你明知道我最看不得你哭的。”

“别担心Steve,给你四十八小时。”

Steve抽噎着向前方那个张开怀抱的红色身影走过去。

“来,抱抱。”



……



“我希望大家明白,世界上没有什么事是不可能发生的,也没有什么困难是不可战胜的。”

动物城警校新一年的毕业典礼上,Steve作为代表应邀前往为其演讲。

“不管是高大却灵活的大象,还是我们的第一只狐狸警官――”Steve眼神温柔地看向Tony,对方则穿着警服略略低下墨镜,狡黠地眨了眨眼睛。

“其精神本领都值得赞扬。”

“而无论你是一个什么样的动物,都请你相信自己。”

说话间Tony早已领头带着新一届的毕业生上台接受徽章授予了,Steve的演讲还没完毕,它就站在旁边等着一会儿的合照。

“我认为在动物城每个人都有无限可能。”

Steve犹豫了一会儿,最终还是说出了那句爱人总挂在嘴边的经典台词。

“所以请大家――尽情的,去改变世界吧!”

Steve鞠了一躬。

“说的真好,Rogers警官。”

“现在,我就要演示一个例子了――”

Tony于是轻轻地收起獠牙,带着它这辈子最大的温柔与爱意,小心而又谨慎地低下头,亲吻了自己的爱人――Steve Rogers。

Steve闭上眼。

霎那间台下爆发出阵阵尖叫与欢呼,声势大的吓人,军帽扔的满天都是,像是在为它们祝福。

“还有――大胆去爱。”





――――――――――
唉这个梗真的太合适铁盾啦!
我没在个人介绍里说我通吃,所以因为吃all铁而关注我的天使们真的非常抱歉!如果雷到你们对不起!!!
对不起真的对不起!!!

就酱啦感谢食用,先存车库里吧,有机会再开~

评论

热度(25)