一理

这是一条突然失去了梦想的乘客

最近又看了一遍《鬼妈妈》,简直百看不厌,原著也相当精彩,尼尔盖曼的作品都超级棒的!

我觉得鬼妈妈的剧情超级合适虫铁的!

Peter跟随父母搬家到一个偏僻的小镇,太过于渴望父母的疼爱和理解,于是发现了房间里的门,门上还很有意思的贴着“不要轻易打开”的便条(然并卵),于是发现了另一个世界的Tony。

Tony自称是他的“爱神”并且会给他想要的一切,前提是Peter得留下来并且爱他,Peter于是一边犹豫一边享受。这里私设妮妮的眼睛并不是纽扣,而是mcu的焦糖色,后期黑化会变为红色。

后来Peter的父母决定搬回原来的镇子,于是Peter不得不离开,但是Tony不让,于是两人发生争执,Tony把Peter的父母藏了起来,Peter发现后恼羞成怒,幸亏有黑猫Loki的帮助,他才和Tony通过玩游戏的方式来找回父母和朋友,这期间因为受不了Tony每天都说爱他并且祈求他留下来于是两人发生了关系(几乎属于半强迫式),而每次事后Tony都会给他新的线索,实际上Peter只有三天时间去寻找被困在这另一个世界的一切,不然月亮被覆盖时他就要永远留在这里并且爱上Tony(没错就是这么狗血)……

后来Peter凭借Loki的帮助顺利找到了一切,Tony因为得不到爱而奄奄一息,最后在门前恳求Peter留下来并希望用身体让他留下,但Peter仍旧走了。

结局未定。

“人们说即使是最骄傲的人也会被爱所伤害。”

Peter每次和Tony做时Tony都会这么说:“I WILL DIE WITHOUT YOU!”

“你害怕一件事,可还是要去做,这就是勇敢。”

一个勇敢的孩子,一个拥有一切但是得不到爱就会死去的小恶魔。我们都知道爱像暴风雨前平静的大海,像无论如何贴近地平线都凑不到一块去的两只蝴蝶,像老实忠厚的人的残忍与恶毒一般毫无惊喜的不被期待,但我们还是不死心的努力去争取。

这就是爱。

评论(2)

热度(35)