一理

这是一条突然失去了梦想的乘客

【虫铁/脑洞】tan90°和tan45°




“Mr.Stark,您为什么总在笑?”

那是第一次。

Peter带着孩子气的严肃和固执,认真的去问Tony一个问题。

虽然相隔时间并不长,但Peter已经想不起来对方是如何回答得了,因为那并不重要――其实他也不是,就非要那个答案不可了。

他只是,迷恋于Stark先生认真回答一个问题时思索和犹豫的眼神,以及他看向自己时眼中不易察觉的那点温柔。那双仿佛会说话的眼睛总是欲眠似醉,含笑又带梦,好似能将人吸进去一般。

“…………所以,我以各种方式来表现笑――其实就是想表达‘当下我很开心’的意思,即使不是真的开心,我也要那样做出来。

“于是我笑得千姿百态,却不知道自己为何而笑,仔细一想,竟然也从来没有听到过自己的笑声。¹”

那是Tony当时答语的一部分,他是恣意地笑着回答的。



“Mr.Stark,您瞧——”

那是第二次。

Peter用来制服坏蛋的蛛网在他捉到人交于警察后忘记收了回来,于是隔天他想起来去收的时候,发现上面挂了一只小鸽子。

这只无意间掉落蛛网的鸽子肚子圆滚滚的,浑身的羽毛白的发亮,两只豆子大小的眼也瞪得溜圆,看上去像是刚在广场饱餐了一顿。Peter觉得它使劲想要挣脱却怎么也挣不开的样子很有趣,所以并没有放走它,而是直接将它揣进书包里飞着就去Stark大厦了。

彼时Tony一直在实验室等着Peter,却怎么也没想到这个小孩竟然给自己逮了只小鸟。

然而面对Peter亮晶晶的眼,Tony最终还是不忍拂了他的好意,只好哭笑不得的接过那只小鸽子捧在手心。

Peter于是眼睁睁的看着对方提溜着那个小东西走到了窗边,顺手摸了摸它的毛后就打开了窗户。而那只鸽子头也不回的叫着飞走了。

Peter目瞪口呆。

他还记得Tony做这一切时的漫不经心。

“不过是个带翅的哑巴物儿,大小也是条命――我不愿要它。”

Peter很费解,他至今也不能明白那是什么意思。



“小子你在哪儿呢!?”

“Mr.Stark生气了吗?”

“气死啦!”

然后,这是第三次。





――――――――
还没写完,预计下周吧……
这个题目是我和我老婆玩骰子,骰到几就用对方表情包里的第几张图来写一篇文……我骰到了个tan90°的……
虫铁真是太可爱啦!

评论

热度(33)